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Le cuberdon, un bonbon renfermant un délicieux sirop coulant à la framboise. Un double plaisir de textures et de goût qui a fait de ce bonbon belge un succès inégalé depuis des décennies !
(Pas de conservateurs, produit artisanal, à consommer de préférence dans un délais de 1 mois).
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Date de disponibilité:
D'après la légende, ce célèbre bonbon à la framboise et au coeur coulant aurait été inventé par un ecclésiastique il y a plus de 150 ans Ce serait pour cette raison ainsi que pour sa forme qu'on l'appelle aussi bonnet de curé.
Le cuberdon se compose d'une croûte à l'extérieur renfermant un coeur coulant. Souvent imité, jamais égalé, les cuberdons Geldhof reste les meilleurs bonbons traditionnels.
Pas de conservateur, le Cuberdon Geldhof est un produit artisanal.
Les cuberdons sont coulés dans des empreintes coniques formées directement dans un bac remplit de fécule (une farine très fine). C'est là que le sirop commencera à former sa croûte au bout de quelques heures.
Les cuberdons sont ensuite démoulés et conditionnés pour l'expédition.
Cette méthode ancestrale de fabrication des cuberdons explique aussi la présence de cette fine pellicule blanchâtre présent sur les cuberdons artisanaux. C'est simplement le sirop de cuberdon cristallisé au contact de la fécule.
Le sucre à lui seul est l'élément conservateur du Cuberdon et il y en a tellement dans un Cuberdon (75gr pour 100gr) que celui-ci reste consommable pendant des mois...mais aussi qu'il cristallisera de plus en plus avec les mois qui passent.
Pour un max de plaisir, il faut consommer le Cuberdon dans les 6 à 8 semaines de sa fabrication car c'est le moment où il reste le plus coulant.
Ensuite le processus de cristallisation progresse lentement vers le coeur en durcissant le Cuberdon, sans pour autant le rendre moins bon mais juste moins fondant en bouche.
Par transparence et respect du produit du fabriquant, nous mentionnons cette date "Best Before" en toute transparence.
Pssss: nous avons déjà mangé ces cuberdons après plus de 6 mois. Toujours très agréable au goût... mais avec une croûte significativement plus épaisse et encore du moelleux au coeur.
Sucre, gélifiant (gomme arabique), eau, gélatine, arôme (framboise), colorants (carmins, charbon végétal médicinal).
Couleur | Rouge |
Goût | Framboise |
Gélatine de porc | Avec |
Sucre | Avec |
Forme | Cône |
Gluten | Sans gluten |
EAN | 5410391393455 |
Marque | Geldof |
Texture | Sucre cuit |
Fermeté | Bonbons gélifiés mous |
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